Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Режим работы

пн-пт: 08:00-20:00

сб: 09.00-14.00 

вс: 10.00-14.00

Консультация

Новости

Красивая улыбка – это важнейшая деталь имиджа.

Установка виниров является доступным и простым способом получить неотразимый результат. Разберёмся, что же такое виниры, какие их виды существуют, как они изготовляются и устанавливаются.

Итак, винирами называют устанавливаемые на зубы микропротезы в виде тонких пластинок. Толщина винира не превышает 0,5 мм, а могут быть и меньше. Особенность виниров в том, что они восстанавливают зубы даже со значительными повреждениями и в сравнительно короткий срок. Первые прототипы виниров были созданы ещё в 30-е годы на заказ для актёров Голливуда. Однако сейчас усовершенствованной технологией сможет воспользоваться каждый человек: художественная реставрация зубов в Барнауле стала, как никогда, доступна в нашем Центре.

Как происходит реставрация зубов винирами

Как происходит реставрация зубов винирамиУстановка виниров на передние зубы, например, позволяет изменить цвет зубов, или же скорректировать форму зубов при нормальном прикусе. В частности, слишком короткие и узкие зубы можно укрупнить, а также чуть прикрыть значительный межзубный промежуток.

Проблема тетрациклинового окрашивания зубов или последствия флюороза также эффективно решаются при помощи виниров. При этих и других проблемах «Стоматологический центр на Ленинградской» предлагает изготовление индивидуального комплекта виниров, которые надёжно фиксируются к передней поверхности зубов при помощи специального материала.

Виды виниров, их изготовление и установка

В настоящее время виниры доступны в следующих вариантах:

  • Терапевтические виниры из композитного материала.
  • Ортопедические виниры, выполняемые из керамики.

Виды различаются не только типом используемого материала, но и технологией производства. «Стоматологический центр на Ленинградской» производит терапевтические виниры из композита, при этом весь процесс происходит непосредственно на поверхности зуба. Предварительно перед установкой выполняется препарирование зубов на 0,3-0,7 мм, и только после данной процедуры специалисты центра производят виниры. В качестве завершающего этапа реставрации зуба проводится шлифовка и полировка созданных виниров.

В свою очередь виниры ортопедического типа изготавливаются сложнее, и на это уходит больше одного врачебного приёма. Сначала выполняется незначительное препарирование зубов, после чего стоматолог подготовит слепки с зубов — именно на их основе клиника и производит керамические виниры. Далее полностью готовая конструкция прикладывается к зубам и фиксируется на их поверхности с помощью специального материала.

При производстве виниров используются материалы с исключительно высокой светопропускной способностью, благодаря чему зубы выглядят превосходно и неотличимы от натуральных. Установка виниров при этом не причиняет боли и занимает как правило немного времени. Но отметим, что во втором случае художественная реставрация зубов как правило занимает несколько дней, которые уходят на изготовление виниров из керамики. На этот период Стоматологический центр на Ленинградской предоставляет пациентам временные накладки.

Когда виниры противопоказаны

Когда виниры противопоказаныВ некоторых случаях установка виниров не рекомендована стоматологами: в первую очередь, когда передние зубы слишком разрушены, либо когда пломба занимает более половины поверхности зуба. В этом случае реставрация более эффективно проводится, например, с помощью установки на зубы коронок или другими методами. Также часто врачи отказывают в установке виниров на депульпированные зубы.

Если же у пациента наблюдается бруксизм (непроизвольное сжатие зубов буквально до скрежета) или неправильный прикус, то вначале необходимо устранить эти проблемы и уже после этого изготавливать и устанавливать виниры. Что касается гигиены ротовой полости, то соблюдать её необходимо как до проведения процедуры виниринга, так и после.

Как ухаживать за зубами после установки виниров

Как ухаживать за зубами после установки винировПосле установки на зубы винировых пластинок, как правило уход за ротовой полостью не включает каких-либо особых мер. Однако стоит остерегаться травм челюсти и не допускать резких изменений температур, например, не есть мороженое сразу после горячего чая. Стоит воздержаться от раскалывания зубами орехов и не разгрызать твердые куски пищи.

Для чистки зубов будут нежелательны пасты с высоким содержанием абразивных частиц. Также лучше при чистке использовать зубную нить, но главное — тщательно поддерживать здоровье полости рта и регулярно посещать приёмы стоматолога. Если гигиена рта недостаточно эффективна, то развитие кариеса выведет виниры из строя раньше времени, а значит, заменять их придётся чаще. Вот почему так важно заботиться о зубах даже после процедуры их восстановления при помощи виниров.

Если у вас есть какие-либо вопросы о процедуре установки виниров, вы можете записаться на консультация по телефону +7 (3852) 25-32-32. Специалист проведет подробную консультацию и поможет определить, какие именно виниры вам потребуются,а главное, Вам будет предложено оптимальное сочетание стоимости процедуры, качества материалов и профессионализма стоматологов.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА