Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Режим работы

пн-пт: 08:00-20:00

сб: 09.00-14.00 

вс: 10.00-14.00

Консультация

Новости

Почему появляются трещины? Основной причиной является механическое повреждение и ежедневные нагрузки на зубы. Причем тут следует учесть и общее состояние организма человека. Ведь у одного могут быть настолько крепкие зубы, что даже ежедневное раскусывание орехов не угрожает расколом зуба, а для других чрезмерно твердая пища становится злейшим врагом. Причиной тому являются особенности костной ткани.

Чаще всего наличие трещин на эмали можно определить визуально — они заметны невооруженным глазом. Тонкие линии на эмали зубов – это мелкие трещинки. Может быть, что трещина окажется и глубокой – тогда она будет ещё заметнее. У взрослых людей наиболее распространен первый тип трещин — тонкий. Впоследствии, при окрашивании пищевыми красителями, трещины эмали становятся все более заметными.

Другой признак наличия трещин – это присутствие болевых ощущений при пережевывании пищи, проведении чистки зубов, при смыкании и размыкании челюстей. Зуб с трещиной в эмали очень остро реагирует на горячие и холодные блюда и совсем «не переносит» резкого перепада температур. Зуб с трещиной в эмали может даже реагировать на холодную погоду и сильный холодный ветер.

Даже если повреждение эмали не причиняет никаких неприятных ощущений и было обнаружено пациентом случайно, необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу. Дело в том, что данная проблема не только является эстетическим недостатком, но также представляет серьезную опасность для единицы зубного ряда. Прогрессируя, поражение может привести к сколу эмали. Особенно опасно, если трещина локализуется в области корня зуба: такое повреждение со временем может стать причиной оголения пульпы, ее инфицирования или некроза, а следовательно, привести к потере зуба и необходимости установки протеза или импланта.

Как лечить трещины на зубах?

Нужно понимать, что самостоятельно убрать трещины не получится. А затягивание визита к врачу может лишь усугубить патологию. Поэтому лучше сразу обращаться к специалисту, который подберет соответствующий вид лечения:

— Реминерализация. Посредством зубного геля с кальцием, фосфором и фтором осуществляется восстановление эмали. Далее трещина заполняется композитом, который твердеет под воздействием специальной лампы. Далее зуб обрабатывается стоматологическим лаком, который выступает дополнительной защитой.

— Виниры. На зуб устанавливаются тонкие пластины, которые выступают защитой его от разрушений и механических повреждений. Виниры индивидуально изготавливаются для каждого пациента, что обеспечивает их максимальное прилегание к зубу. Воспользоваться услугой по установке виниров можно в нашей клинике.

— Коронка. Если при образовании трещины выполняется частичное удаление зуба, то стоматолог может предложить вам коронку, чтобы сохранить оставшуюся часть зуба. В этом случае будет удален нерв и пролечены корневые каналы. После этого будет надета зубная коронка.

— Удаление. Если зуб не подлежит восстановлению, то его необходимо будет удалить. На место удаленного зуба может быть поставлен имплант.

Позаботиться о своей улыбке не трудно, достаточно записаться на осмотр зубов в Барнауле в стоматологический центр на Ленинградской, по адресу ул. Антона Петрова, 225в. Проконсультироваться и узнать подробнее о процедуре можно по телефону +7 (3852) 25-32-32.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА