Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Режим работы

пн-пт: 08:00-20:00

сб: 09.00-14.00 

вс: 10.00-14.00

Консультация

Новости

художественная реставрация зубов

В эстетической стоматологии относительно недавно появилось новое направление — художественная реставрация зубов. Но несмотря на новизну процедура быстро набирает популярность, и во многом этому способствует появление на рынке новых методик восстановления зубов, стоматологических материалов и медицинского оборудования.

При помощи этих новинок художественная реставрация зубов получила сегодня весьма широкие возможности: изменение цветового оттенка эмали, наращивание сколов, коррекция положения зубов, и выправление самых сложных дефектов вследствие травм и кариозных разрушений. Но даже самые новейшие технологии будут бесполезны без опытных и талантливых специалистов — таких, как в Стоматологическом центре на Ленинградской. Наши врачи не только постоянно практикуются и повышают мастерство, но и отслеживают тенденции эстетической стоматологии. В результате пациентам центра гарантируется не только безупречный внешний вид зубов, но и восстановление их функций.

Аргументы в пользу художественной реставрации

  • Использование в процедуре современных композитных материалов, идентичных по свойствам зубной эмали.
  • Тщательно подбирается необходимый для вас оттенок цвета ваших будущих зубов.
  • Восстановление разрушенных зубов и исправление их формы без травмирующих вмешательств.
  • Зубам снова возвращается первозданный внешний вид.
  • Полученный результат остаётся в течение длительного периода времени.

Как мы выполняем реставрацию зубовКак мы выполняем реставрацию зубов

Стоматологический центр на Ленинградской проводит художественную реставрацию зубов в три этапа, и начинается процесс возвращения вашей первозданной улыбки с первичной консультации.

  • В рамках консультирования врач не только отвечает на возникшие вопросы и проводит тщательный осмотр ротовой полости, но и разрабатывает предварительный план дальнейшего лечения, озвучивает стоимость услуг, знакомит пациента с предстоящим графиком посещений стоматолога и подробным описанием всех манипуляций.
  • После согласования плана лечения специалисты в назначенное время приступают к лечению, и первым шагом станет профессиональная чистка. Есть мнение, что чистка является чем-то вроде навязываемой и совсем необязательной услуги. Однако на самом деле она чрезвычайно важна — только после чистки стоматолог точно сможет определить оттенок цвета зубной эмали, а также обнаружит не выявленный при внешнем осмотре скрытый кариес.
  • Собственно реставрация производится методом, который врач Центра подбирает индивидуально для пациента. При этом учитываются целый комплекс показаний — прикус, состояние зубов, цвет эмали и прочие условия реставрации. Именно от правильно выбранного метода лечения зависит качество восстановления зубов. При появлении болевых ощущений все процедуры выполняются с применением местной анестезии.

Основные применяемые методы реставрации зубов

  • Прямой метод реставрации подразумевает наложение на зуб особо крепкого к истиранию пломбировочного материала — в полном соответствии с технологией нанесения и использования.
  • Вкладки — это специальные изделия повышенной прочности для реставрации зубов, которые выполняются вне ротовой полости пациента с учётом формы зубов, их размеров и прочих факторов. Вкладки фиксируются на зубах при помощи стоматологического цементного состава.
  • Виниры — тонкие и стойкие к истиранию пластинки, выполняемые из керамики или композита, и восстанавливающие переднюю поверхность зубов.

Показания для применения художественной реставрации зубов

Представим основные случаи, при которых стоматологи прибегают к исправлению и реставрации разрушенных зубов:

  • Восстановление утраченного цвета зубной эмали.
  • Прикрытие чрезмерно широкой диастемы — промежутка между центральными резцами, а также тремы — щели между прочими зубами.
  • Скученность зубов, а также их расположение с разворотом.
  • Полное восстановление утраченной или повреждённой коронки зуба.
  • Трансформация и стираемость зубов.

Записаться на консультацию и задать свои вопросы, вы можете по телефону +7 (3852) 25-32-32. Опытные и квалифицированные стоматологи нашего центра после тщательного осмотра подскажут подходящую именно для вас восстановительную методику, выполнят процедуры профессионально и бережно, с заботой о вашей улыбке.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА