Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Режим работы

пн-пт: 08:00-20:00

сб: 09.00-14.00 

вс: 10.00-14.00

Консультация

Новости

Отбеливание зубов

Далеко не каждый сможет блеснуть сияющей улыбкой, но к счастью есть множество технологий осветления зубов. И средства серии Amazing White — самые популярные! Входящие в комплекс препараты отбеливают эмаль буквально за одно посещение, и при этом не оказывают на неё негативного воздействия.

Итак, отбеливание по технологии Amazing White состоит в обработке зубов специальным гелем на основе перекиси водорода. Далее на зубную поверхность направляют специальную лампу — под воздействием её света активные вещества геля и начинают расщеплять слой пигментации. Однако дентальной ткани не наносится вреда, её структура остаётся неизменной.

Разберёмся подробнее в преимуществах этой процедуры отбеливания:

  • Под действием средства возможно осветление эмали более, чем на 8 тонов, в то же время цвет не теряет своей естественности.
  • Дентальная ткань не испытывает негативного действия.
  • Проведённая по всем правилам процедура не принесёт дискомфорта — ни во время проведения, ни впоследствии.
  • Максимально отбелить поверхность зуба можно всего за три сеанса процедуры.
  • Процедура не потребует много времени: каждая длится всего 15 минут.
  • Ультрафиолет и лазерное оборудование во время процедуры не используется.
  • Доступная стоимость на отбеливание зубов в Барнауле по технологии Amazing White — в стоматологическом центре на Ленинградской.

Каких-либо минусов у данной отбеливающей процедуры обнаружено не было, в отдельных случаях наблюдалось пощипывание или лёгкое жжение слизистой оболочки рта, а также коронки зубов становились более чувствительными. Также результат процедуры будет зависеть от первоначального качества зубной эмали — если по плотности она неоднородна, то зубы после отбеливания могут иметь неоднородность цвета.

Как действует на зубы процедура отбеливания?

Нанесённый на зубы специальный гель с активным веществом на основе перекиси водорода подвергается действию холодного света LED-лампы. Свет синего спектра имеет длину волны до 490 нм, его воздействие расщепляет активное вещество на кислород и воду. Атомы кислорода без вреда для зубов проникают в эмалевый слой и расщепляют пигмент, частицы которого легко выводятся при помощи воды. В результате процедуры эмаль становится зрительно более белой на несколько тонов.

Хотя несколько осветляются зубы непосредственно после процедуры, но конечный результат виден не сразу: атомы кислорода продолжают своё активное воздействие на пигментный слой до 12 дней после отбеливания. Таким образом, оценить конечный результат вы сможете примерно через 10-12 дней. К этому времени процесс отбеливания завершится окончательно и поверхность зубов станет максимально светлой.

Важно знать то, что эффективное отбеливание возможно только если коронки сами по своей природе имели белый цвет — если же они изначально были жёлтого или серого оттенка, то процедура не поможет добиться исключительно белого цвета зубов.

Особенности отбеливания Amazing White

  • В случае, если пациенту стоматологического центра ранее проводилась гигиеническая профессиональная чистка, то отбеливание допускается не раньше, чем через три дня.
  • Используете отбеливающие пасты? За неделю до отбеливающей процедуры от них необходимо отказаться в пользу классических зубных паст, иначе после процедуры возможен негативный эффект.
  • Если коронки поражены кариесом или имеют дефекты, вначале необходимо устранить их при помощи пломб и только после этого производить отбеливание.
  • Новые пломбы можно устанавливать не ранее, чем через неделю после процедуры, так как препарат на основе перекиси водорода на несколько дней снижает эффективность пломбирования, и, как сказано ранее, конечный эффект достигается на 10-12 день после процедуры, поэтому проводить реставрацию следует не позднее этого срока во избежание дисколорита.
  • После отбеливание рекомендуется провести курс реминерализации зубной эмали, так как активные компоненты препарата несколько снижают концентрацию важных минералов в эмали.

Какие этапы включает в себя отбеливание

Отбеливающая процедура по технологии Amazing White проводится в несколько этапов:

  • В первую очередь проводится мягкая шлифовка зубной эмали, она снимает нежелательный бактериальный слой.
  • Для облегчения процедуры в ротовую полость устанавливается ретрактор, после чего проводится защита чувствительных слизистых оболочек рта при помощи нанесения ни них специального препарата.
  • С помощью аппликатора коронки аккуратно обрабатывается гелем, после чего в течение 15 минут на него наводится специальная лампа.
  • После окончания светового воздействия с коронок смываются остатки геля, а сами они подсушиваются.
  • Всего за однократный сеанс гель можно наносить на коронки трижды, каждое воздействие одинаково по времени.
  • В финале процедуры стоматолог для восстановления зубной эмали проводит фторирование — эта процедура также закрепляет результаты отбеливания и помогает сохранить белизну улыбки как можно дольше.

Правила ухода

Также продлить действие отбеливающей процедуры поможет соблюдение следующих простых рекомендаций:

  • Воздержитесь от курения и приёма пищи на два часа после отбеливания.
  • В течение суток исключите любые красящие продукты, а также кислотосодержащую пищу.
  • Если после процедуры первое время чувствуется боль, снять её поможет препарат «Холисал» — этот стоматологический гель содержит лидокаин и оказывает обезболивающее действие.
  • После отбеливания проводите курсы реминерализации, которая закрепит полученные результаты, частоту проведения восстанавливающих процедур подскажет врач-стоматолог.

Как показывают отзывы пациентов, результат отбеливания устраивает в 70% случаев, в остальных процедура приводила к повышенной чувствительности зубной эмали. Грамотная консультация стоматолога нашего центра позволит свести к минимуму негативные последствия.

Позаботиться о своей улыбке не трудно, достаточно записаться на профессиональное и бережное отбеливание зубов в Барнауле по технологии Amazing White — в стоматологический центр на Ленинградской, по адресу ул. Антона Петрова, 225в. Проконсультироваться и узнать подробнее о процедуре можно по телефону +7 (3852) 25-32-32.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА