Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Барнаул, ул. Антона Петрова, 225в

Режим работы

пн-пт: 08:00-20:00

сб: 09.00-14.00 

вс: 10.00-14.00

Консультация

Новости

За здоровье наших зубов отвечаем мы сами. От того, как мы их чистим, от того как мы питаемся, а также от того, есть у нас вредные привычки или нет, зависит состояние зубов. Если они почернели, значит, для этого есть причины.

Сначала нужно выяснить причину. Внимательно посмотрите на свои зубы. Если на них потемнение около дёсен, то это налёт, который вы не смогли убрать при чистке. Если же зуб будто потемнел изнутри, отличается по цвету от всех других, то у вас скорее всего, либо вторичный кариес под пломбой, либо плохо пролечены каналы.

То, что убивает белоснежную улыбку

1. Чай, кофе, курение. Именно они мощно окрашивают зубной ряд. От них зубы покрываются налётом, который сложно счистить. Ограничив употребление чая, кофе, табака, можно сохранить красивую улыбку белого цвета.
2. Травмы. Если зуб повредился, в нём может начаться внутреннее кровотечение, может погибнуть нерв. Зуб станет чёрным от этого. Вернуть ему здоровый вид можно будет, очистив канал. При серьёзном почернении зуба может понадобиться внутриканальное отбеливание.
3.Пломбы плохого качества. Если была установлена пломба, но вокруг неё эмаль почернела, то её нужно будет заменить, так как поставили её негерметично.
Удалённый нерв. Питание не поступает в зуб, отчего он меняет цвет, становится серым. Этого не нужно бояться.

Что делать?
1.Если зубы стали тёмные от плохого ухода, то назначают профессиональную чистку.
2.Если зубы стали тёмные от красителей, содержащихся в пище, то стоматолог сообщает что нужно провести отбеливание домашнее или профессиональное. Также врач сообщает о том, что нужно прекратить употреблять пищу, вызывающую потемнение эмали.
3.Если тёмный цвет зубов вызван кариесом, то нужно его убрать и поставить пломбу. Стоматолог сообщит, какие профилактические мероприятия нужно проводить, чтобы не появлялся кариес.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА